学院纪检委员会议召开-纪委
站内搜索:
欢迎光临临沂职业学院纪委。
警钟长鸣
警钟长鸣
学院纪检委员会议召开
[字号: ] 2017-09-26    阅读次数:

学院纪检委员会议召开

9月21日下午学院在综合楼六楼会议室召开了以《打造过硬纪检监察干部队伍 为优质校建设保驾护航》为主题的全院纪检委员会议。学院党委委员、纪委书记滕向红主持会议并讲话。学院纪委副书记、党建办主任张献忠及全体纪委委员,各党总支、直属支部纪检委员参加了会议。

纪委委员、纪检监察室主任张运良传达市了纪委《关于进一步加强纪检监察干部队伍建设的实施意见》,与参会人员一起学习了学院《纪检委员职责》。

滕向红在讲话中就纪检监察委员认真履职尽责提出五点要求:一是督促主体责任落实。要监督各总支、直属支部落实“一岗双责”,业务工作安排到哪里,监督工作就延伸到哪里;二是找准职责定位,履好职尽好责。要监督各总支、直属支部严格执行中央八项规定,要运用好监督执纪“四种形态”,善于抓早、抓小、抓在经常,严在日常,逢节必提醒并加强监督,防止“四风”问题反弹。动员千遍不如问责一次,要高悬问责利剑,教育警示党员干部廉洁从教;三是落实好党员干部党风廉政建设报备制度。做好党员干部婚丧嫁娶喜庆事宜报备工作。认真落实办公用房自查自纠,严格按照标准配备和使用办公用房。加强学院纪委与各支部纪检委员的联系,在日常监督中发现问题要及时报告学院纪委;四是努力探索廉政教育新形式。要结合本总支、支部实际,利用“廉政自省日”活动载体,开展形式多样的廉政教育活动;利用市纪委“沂蒙清风”和省委组织部“灯塔-党建在线”微信公众号和党员教育网,加强对党员干部的在线教育;五是加强纪检监察队伍自身建设。要加强学习调研和教育培训、增强担当意识、锤炼过硬作风;要强化权力约束,严防灯下黑,努力打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。


相关内容

读取内容中,请等待...

主办单位:临沂职业学院纪委
           版权所有:临沂职业学院纪委 电子信箱:jw2872029@126.com 联系电话:0539-2872029 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017