站内搜索:
欢迎光临临沂职业学院纪委。
警钟长鸣
警钟长鸣
临沂纪委监委出重拳 3县区通报多起典型问题
[字号: ] 2018-11-05    阅读次数:

 沂南(6起)

  日前,临沂市沂南县通报了6起典型问题,包括3起形式主义、官僚主义典型问题和3起落实全面从严治党主体责任不力典型问题。

  3起形式主义、官僚主义的典型问题:辛集镇北左泉村原党支部书记、村委会主任赵世金漠视群众利益问题,2018年6月,县纪委给予赵世金留党察看一年处分;沂南县国土资源局征地科原负责人王伟履责不力问题,2018年8月,县纪委给予王伟党内警告处分;大庄镇大庄社区党总支委员、村委委员兼朱家河村党支部书记朱红光履责不力问题,2018年8月,县纪委给予朱红光党内严重警告处分。

  3起落实全面从严治党主体责任不力典型问题:蒲汪镇长虹社区党总支副书记、瓦插檐村党支部书记刘芝华因扶贫工作不力、套取资金、挥霍浪费等问题被问责,2018年9月,刘芝华受到党内严重警告处分;依汶镇余粮村原党支部书记兼村委会主任孙廷祥因违规送礼、滥发福利、套取扶贫资金等问题被问责,2018年9月,孙廷祥受到党内严重警告处分;铜井镇保泉社区党总支书记、村委会主任李克英因违规申报危房改造户、扶贫工作不力等问题被问责,2018年9月,李克英受到开除党籍处分。

  临沭(1起)

  4日,记者获悉,为强化震慑作用,临沂市临沭县纪委监委将近期查处的临沭县公安局巡警大队原民警王唯兴涉黑涉恶腐败和充当“保护伞”典型问题进行通报。

  非法收受他人财物问题。2011年至2015年,王唯兴利用担任临沭县公安局曹庄派出所民警、县公安局巡警大队民警职务便利,非法收受杨某某等人现金18000元,并为其谋取利益。

  非法拘禁、非法侵入他人住宅问题。2009年,王唯兴伙同他人将与其有债务纠纷的曹庄镇后河口村村民赵某某非法拘禁数小时;2011年,非法侵入与其有债务纠纷的曹庄镇华侨村村民李某某父亲家中,并将李某某父亲打伤。

  为刘某某等犯罪分子充当“保护伞”问题。2012年,王唯兴利用警察身份帮助刘某某等犯罪分子逃离案发现场,致使随后赶来的办案人员未能当场抓获涉案人员,直至3年后,刘某某等人才被公安机关抓获,并被判处有期徒刑三年。

  2018年9月,王唯兴受到开除党籍、开除公职处分,司法机关已依法追究其刑事责任。

  河东(2起)

  日前,临沂市河东区纪委监委通报了2起侵害群众利益不正之风和腐败问题。

  汤河镇后张庄村原村委主任管桂朋违规使用村集体资金支付应由个人承担的个人保险费用问题。2003年6月,管桂朋违规使用村集体资金,为其缴纳1999年1月至2003年12月的养老保险费,共计6344.36元。2018年10月,区纪委常委会议研究决定,给予管桂朋党内警告处分。

  九曲街道郁九曲社区党委委员兼出纳于耀江、会计刘福强挪用社区集体资金归个人使用问题。于耀江、刘福强任职郁九曲社区出纳、会计期间,利用职务便利挪用社区集体资金归个人使用,数额巨大。2018年10月,区纪委常委、监委委员联席会议研究决定,给予于耀江、刘福强开除党籍处分,涉嫌违法犯罪问题移送司法机关依法处理。

  兰山

  4日,记者获悉,临沂市兰山区政府党组副书记、兰山商城党委书记顾文明涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委市监委纪律审查和监察调查。

  顾文明,男,汉族,1962年2月出生,临沂市河东区人,大学文化程度,1984年1月加入中国共产党,1982年7月参加工作。曾任临沂市(县级)郑旺镇农技站技术员、临沂市(县级)兰山办事处团委书记、党委秘书、党委宣传委员、兰山区兰山办事处副主任、党委副书记、南坊镇党委副书记、镇长、党工委书记等职,2006年1月任兰山区委常委,2007年1月任兰山区委常委、政法委书记,2012年2月任兰山区委常委、副区长,2014年1月任兰山区政府党组副书记、兰山商城党委书记。


相关内容

读取内容中,请等待...

主办单位:临沂职业学院纪委
           版权所有:临沂职业学院纪委 电子信箱:jw2872029@126.com 联系电话:0539-2872029 地址:临沂市罗庄区湖东路63号 邮编:276017